您的位置:首頁 > 新聞頻道 > 區縣新聞 > 慈利縣

                        慈利縣醫療機構全力以赴應對疫情高峰

                        2023-01-09 13:24:51  來源:張家界新聞網  作者:王健  閱讀: 張家界日報社微信


                          張家界新聞網1月9訊(通訊員 王健)連日來,慈利縣人民醫院、縣中醫醫院、縣婦保院等多家醫院門診處,大量群眾正排著隊等候就診,各科室的病房住滿了患者,就連走廊上也加滿了臨時病床。

                          隨著疫情防控措施的調整,醫院新冠患者就診人數持續高位增長。為全力救治新冠患者,確保診療工作有序進行,慈利縣各醫療機構按照統一部署安排,以最優舉措、最強“醫”靠積極做好應對工作。

                          微信圖片1111.jpg

                          “在當前疫情形勢下,由于奧密克戎這個病毒人群普遍易感,年老危重患者在短期內迅速增加,我們的工作量比以前增加了幾倍。在這樣的環境下工作,我們科室醫護人員大部分受到了感染,但他們仍然帶病堅持工作,直到一個個病人轉危為安離開ICU病室的那一刻”??h中醫醫院重診醫學科主任龔德軍帶著對科室醫護人員的敬佩和對危重病人的美好祝愿,滿懷深情地說到。

                          醫院是疫情防控的第一戰場,為做好救治工作,醫護人員取消休假,堅守崗位,奮戰在救治生命的最前沿,只為盡自己最大努力救治更多患者。

                          “現在特殊時期,我作為女兒、媽媽,也照顧不了家庭,基本上都是天天堅持工作。我是護士長,我們科室護理“一班人”在工作中大部分都已經感染,他們大多數還是孩子!此時此刻他們正是需要臥床休息的時候,想到愧對他們我心里就絞痛”??h人民醫院新改設的新冠一病區護士長徐江堰,說到這里她眼里早已滿是淚水。

                          婦女兒童也是新冠感染的脆弱人群,縣婦保院采取縣鄉村三級聯動摸排、加強隨訪服務、上門送醫送藥、開展健康宣教、暢通孕產婦和新生兒綠色通道等舉措,全力保障了產婦和新生兒安全。

                          疫情變化如臨大考,為全面做好新階段疫情防控工作,慈利縣在縣委縣政府及主管部門縣衛生健康局部署調度下,各醫療機構迅速應對,全縣通過調整工作模式、成立工作專班、調配醫療物資、充實醫療力量、實施分層分類救治、增設診室和擴增床位、設立24小時核酸采樣點、推廣疫苗接種等具體措施,全力解決群眾當前就醫需求,確保了人民群眾身體健康和生命安全。

                          截至1月6日12時,全縣醫療機構門診診療量4270人次(公立3996人次,民營274人次);新增設床位1072張;住院患者4257人(其中核酸檢測或抗原陽性1495人,病重578人,病危45人);6感染新冠病毒的病?;颊?/span>,分別在縣人民醫院和縣中醫醫院重診醫學科得到成功救治,兩家醫院為后續相關病人救治工作積累了寶貴經驗。


                          返回欄目[責任編輯:張家界新聞網]

                        舉報此信息
                        進入張家界新聞網微站
                        亲吻高耸娇嫩的乳峰